去る1月27日夜、
スイーツな 素敵イベントに参加してきちゃいました。
会場は 東京都世田谷区 駒沢にある 「ブルックリンダイナー」さん
(公式サイト)⇒ http://brooklyndiner.net/
実はコチラのお店は、
私のSNS仲間の皆様の間でも
「何を食べても 絶対に美味しい(^ ^)!」
と 大評判なのです。
そんなお店の新メニューの 試食会だなんて、
否が応でも 期待感が高まりますヨ~~
((o(*^^*)o))ワクワク ♡
まずは店長さんのお話し。
お店のコンセプトは
ニューヨーク ブルックリン地区にある カリビアンダイナーを
イメージした ジャークチキンを提供するお店、とのこと。
ですが、最近の
スイーツメニューの充実を求める声に応えるべく
ココナッツ風味のフレンチトースト「ココフレンチ」を
メニューにすることに したんですって。
世田谷区駒沢のチキンのお店で おしゃれなフレンチトースト。。
(人´∀`).☆.。.:*・゚
コレって、女子の皆様は 間違いなく好きな シチュエーションでしょ♪
試食させていただいたのは、
メニュー化予定の4種類の ココフレンチ全て!
w( ̄▽ ̄ )wワオ!贅沢~~♡
◯ キャラメルココナッツ
◯ パッションマンゴー
◯ ダブルベリー
◯ ラムレーズン
◯ キャラメルココナッツ
ココフレンチシリーズでは、一番ベーシックなお品です。
ほんのり甘いトーストの、カリッとした食感と
とろ~りとしたココナツソースが絶妙に合う感じ。
サイドに添えてある、キャラメルチップが
さらなるカリカリ感を高めてくれます。
コレがまた、美味しいのですヨ♡
ちなみに キャラメルチップは
お店のこだわりの品 だそうです。
◯ パッションマンゴー
フレンチトーストなのに、
こんなに フルーツがいっぱい乗っちゃうなんて~♪(*´∇`*)
カットされたマンゴーが、爽やか。
栄養バランスも良さそうです。
全体の味わいがサッパリとしているので
これは ぜひ朝食で いただきたいですねー。
(お店は お昼からの営業ですが。。(^m^;))
◯ ダブルベリー
フレンチトーストにベリーのトッピングは王道ですねー。
しかも、ブルーベリーとラズベリーの
ダブルベリーですよ♪(∩´∀`)∩ワーイ
これだけでも魅力的なのですが
ココナツソースとの相性が また抜群でした。
ベリーとココナツソースって、合うんだな~~(*^ ^*)
◯ ラムレーズン
コチラはちょっと変わり種。
バニラアイスと ラムレーズンが トッピングされてます。
ラムレーズンは、お店の自家製。
バニラアイスと合わせると さらに美味しいですネ~。
レーズンのラムが少々キツめですが、
お酒好きには ハマる味わい。
このお品は、大人向けですネ。
フレンチトースト、といえば 厚切りの食パン というイメージですが
ココフレンチには この部分にも ちょっとこだわりがあるそうです。
うら若き美女の
商品開発マネージャーさん からも お話しを伺えました。
通常のフレンチトーストは
パンに漬け込む卵液に 牛乳を使用しますが、
ココフレンチでは ココナツミルクを使用。
ココナツミルクは 牛乳と違って 粘り気があるため
パンに漬け込むことができないそうです。
そこで、薄切りのパン 2枚を
ココナツミルクに ささっとくぐらせて 低温でじっくり焼き、
仕上げに表面をキャラメリゼ するという手法を採用。
結果、
表面はカリカリ 中はモチモチとした食感が楽しめるのですねー。
薄切りパンでも 2枚重ねですと、かなりのボリュームです。
試食会では一口サイズにカットされてましたが、
それでも4種類いただくと かなり お腹がいっぱいに。。ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
その他にも お店のオススメメニューの チキンやポテト
ブラウニーなんかも いただけちゃいました。
チキンは柔らかくてジューシー。
ポテトはサクサク。どちらも あと引く感じで 止まらない!。。(^¬^)
さすが 「何を食べても 絶対に美味しい」 ブルックリンダイナーさんです♪
美味しいもの「まみれ」の 楽しい試食会。。
参加者も多数で お店は超満員でしたが、心に残る 素晴らしい時間でした。
さて、件の 「ココフレンチ」 は
既に、2月1日より お店で楽しめます。
※ 現行メニューは キャラメルココナツ、パッションマンゴー の2種のみ
他にも 魅力的なメニューがいっぱいですよ(*´∇`*)
↓食べログのリンクも貼っときます
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13120388/
今度は、息子と行ってみよ~~っと。
↓食べログのリンクも貼っときます
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13120388/
今度は、息子と行ってみよ~~っと。
0 件のコメント:
コメントを投稿